Разбираем состав детского бальзама «Аромат лета»

БАЛЬЗАМ «Аромат лета» - настоящий поливитаминный заряд от самой природы, насытит организм ребенка витаминами и полезными веществами, укрепит иммунитет, улучшит самочувствие и общее состояние здоровья.

Состав: плоды шиповника, плоды рябины красной, лист крапивы, анис, лист березы ,цвет календулы, трава птичий горец (спорыш), лист черной смородины, лист мать- и -мачехи, лист малины, корень левзея (маралий корень), вода очищенная, сахар-песок, мед натуральный цветочный, сок черноплодной рябины, кислота лимонная.

Рекомендации по применению: Детям от 3-х лет по 1 ч. ложке 2-3 раза в день до, после или во время еды, а также смешивая с чаем, соками, минеральной водой, молоком и другими напитками. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости через 1 месяц прием можно повторить.

О пользе бальзама говорит его состав

Шиповник- применяются для повышения защитных сил организма при ослабленном иммунитете из-за присутствия аскорбиновой кислоты и витамина С, Антиоксидант, витамин А (ретинол), витамин Р, витамин К, рибофлавин, тиамин, пиридоксин и другие не менее важные подгруппы. Все эти соединения наделяют кустарник антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Устраняет излишнюю желчь, выводят воду, стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Мочегонное воздействие не раздражает почки, избавляет от отёков. При систематическом приёме напитка из шиповника улучшается самочувствие и пропадает нервозность.

Корень левзея имеет действия тонизирующее, стимулирующее, сосудорасширяющее, гипертензивное, общеукрепляющее, иммуностимулирующее, антиоксидантное, адаптогенное, кровоочистительное, омолаживающее.

Лист мать-и-мачехи обладает эффектом обладает противовоспалительным, дезинфицирующим и отхаркивающим действием, укрепляет иммунную систему, лечит грипп, устраняет насморк, снимает воспалительные процессы в кишечнике, помогает при гастрите и язвах, стимулирует внутреннюю секрецию, лечит заболевания дыхательной системы, снимает воспаления и спазмы, помогает избавиться от кашля, выводит мокроту, лечит бронхит, туберкулез, астму, ларингит, помогает при эпилепсии, повышает жизненный тонус, придает силы, избавляет от зубной боли и стоматита.

Анис обладает эффектами противовоспалительный, жаропонижающий, антисептический, спазмолитический, успокоительный, мочегонный и потогонный, слабительный, обезболивающий.

Листья малины обладают следующими лечебными свойствами: противовоспалительными, жаропонижающими, отхаркивающими, потогонными, вяжущими, противотоксичными, кровоостанавливающими. В народной медицине листья малины наиболее часто применяют для лечения: простуды, гриппа, ОРВИ, геморрое, язвах, кровотечений прямой кишки и гинекологических заболеваниях.

Лист чёрной смородины в своём составе содержит витамины, микроэлементы, яблочная и лимонная кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, глюкоза и фруктоза. Чаще всего смородину ценят за высокое содержание витамина С в ее составе. Полезные свойства сконцентрированы не только в плодах, но и в листьях кустарника. Обладают потогонным, диуретическим, противовоспалительным действиями; повышают аппетит и улучшают пищеварение; способствуют активации обменных процессов. Играет огромную роль в функционировании практически всех систем организма; обеспечивает должную поддержку иммунитету; способствует выводу токсичных веществ; замедляет процессы старения, убивает раковые клетки.

Календула обладает отхаркивающими, мочегонными и желчегонными свойствами, лечит стоматит, пародонтоз и стафилококк, борется с заболеваниями сердца, используется при ангине и фарингите, профилактика рака, лечит гастрит и язвы желудка, нормализует маточные кровотечения, снимает воспаление при молочнице, лечит кожные заболевания, осветляет веснушки и пигментные пятна, улучшает состояние волос и кожи, заживляет раны и ожоги, успокаивает, повышает общий тонус.

Берёза лист. Оказывает противовоспалительное, антисептическое, секреторное (желчегонное), обезболивающее, ранозаживляющее, общеукрепляющее, кровоочистительное действие на организм, укрепляет иммунную систему. При бронхите, ларингите, трахеите, сильном кашле принимают внутрь как отхаркивающее и противовоспалительное средство. При гайморите и насморке можно промывать нос, при ангине, хроническом тонзиллите — полоскать горло. Лист березы стимулирует метаболические процессы в организме, очищает кровь от шлаков и токсинов, действует как мочегонное, что приводит к потере жидкости — по этим причинам его используют и для похудения. При аскаридозе и острицах берёзовый лист считается эффективным. Также в комплексной терапии помогут березовые листья от лямблий.

Лист крапивы. Действие крапивы на организм усиливает метаболизм, повышает защитные функции организма, перекрывает поток крови к клеткам рака (борьба с онкологией), лечит геморрой, обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, снижает показатели глюкозы при диабете, борется с гипертонией, налаживает деятельность поджелудочной железы, очищает кровеносные каналы и уплотняет их стенки, благоприятно воздействует на сердечную мышцу, лечит расстройства психики, неврозы, бессонницу, повышает аппетит и слюноотделение, снимает болезненные спазмы в желудке, контролирует деятельность половой и мочевыводящей системы, широко используется при проблемах дерматологического характера.

Плоды рябины красной. Способствует профилактике инсультов, инфарктов, гипертонических кризов, газообразования, простатита, авитаминоза, противодействие кишечным инфекциям, торможение роста грибков, помощь при запорах, лечение мочекаменной болезни, воспалений мочеполовой системы, способность снижать уровень плохого холестерина, нормализация давления, укрепление сосудов сердца и головного мозга, способствует работе сердечной мышцы, повышает свертываемость крови, красная рябина нормализует менструальный цикл, устраняет нарушения во время менопаузы, омолаживает кожу, нормализует обменные процессы, выводит из организма токсины, обладает антираковым действием.

Спорыш трава. Имеет свойства противомикробные, вяжущие и противовоспалительные, обладает мочегонным, потогонным, общеукрепляющим, диуретическим и отхаркивающим действием. Эффективен при снижении давления, повышают свертываемость крови.

Мёд. Целебные свойства меда известны большинству людей на планете. Этот сладкий и чрезвычайно полезный продукт способствует укреплению иммунитета, скорейшему излечению от многих болезней, похудению, улучшению состояния волос и кожи. По большей части, состав пчелиного продукта, это набор самых разнообразных сахаров, к примеру, фруктозы, глюкозы, виноградного и плодового сахара. Почти все эти вещества относятся к моносахаридам, именно из них состоит нектар, собираемый пчелками, а остальные образуются во время ферментации в сотах. Витамины практически всех групп, от А, до РР, а главным образом, принадлежащие к группе В, что «умеют» качественно наладить обменные процессы в организме. На сто граммов продукта в нем содержится до двухсот пятидесяти микрограммов, что весьма существенно. Витамин С или аскорбиновая кислота является мощнейшим антиоксидантом, который легко усваивается. Это вещество в избытке имеется в любом виде и сорте меда. Фолиевая кислота не производится в организме человека, но для нормальной жизнедеятельности необходима, а получить ее можно как раз с той самой ложкой мёда. Магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, натрий и иные элементы есть в составе, имеют там легко усваиваемую форму. Каротин, что имеет большую концентрацию в данном продукте, помогает справиться с плохим зрением.

Огромное количество минералов, микроэлементов и аминокислот, все это оказывает благотворное влияние на работу всех систем организма человека.

#разборсостава #благодатьсалтая #детям #дети #витамиы #травы #технология #мед #подариздоровье #подарок #сладкийподарок #полезныйподарок #2021 #2020 #натуральный #экологичный #экопродукты #витамины #сок #напитки #безалкогольныйбальзам #алтайскийбальзам #алтай #горныйалтай #бийск #взрослым #пользадляздоровья

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все